邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  通知公告

关于申报2018年河南省高等学校哲学社会科学创新团队的通知

发布部门:科技处   发布时间:2017-09-01   浏览次数:

校各相关单位:

  省教育厅2018年河南省高等学校哲学社会科学创新团队申报工作现已启动,相关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.原则上要以教育部社科研究基地、省高校人文社科重点研究基地或省重点学科为依托。有良好的科研条件、环境和较充足的科研经费,团队首席专家及成员有充分的时间和精力从事本计划资助的研究任务。

  2.申报团队的首席专家应是本校在职教授,具有较高的学术造诣和创新性学术思想,作风正派、治学严谨、善于创新,在主攻研究方向上有良好的研究基础和工作条件,并已经取得较好业绩,在国内外有一定学术知名度。同时具备以下条件:近10年至少发表1篇被CSSCI权威核心期刊(目录见附件2)收录的学术论文;在权威出版社(目录见附件3)公开出版个人学术专著1部以上;主持完成国家级或教育部人文社科项目1项以上;获得过省部级科研奖项或省教育厅人文社科优秀成果特等奖。(以上均为主持人或第一作者)

  国家“百千万人才工程”入选者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、国家级有突出贡献的中青年专家、国家级重点学科负责人或方向负责人、国家或省重大项目主持人、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获得者在同等条件下有优先入选权。

  3.社科创新团队应是在长期合作基础上自然形成的研究集体,研究方向高度一致,专业知识结构合理。创新团队主要研究成员由58名构成,原则上不超过10人,所有成员一般应具有副教授以上专业技术职务或博士学位,具有勇于探索、善于创新和团结协作精神,同时具有较强的研究能力和学术发展潜力。

  4.申报创新团队所在学校能够承诺匹配所要求的资助经费。

  5.各单位在推荐创新团队时,要坚持团队建设和创新平台建设相结合的原则。鼓励和支持跨学校、跨学科组建学术创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建学术创新团队,在交叉领域开展研究,注重创新团队骨干成员之间研究方向的有效整合。

  二、申报名额

  本次申报为限额申报,我校限2个。要求申报数大于1项的二级院系,要对本单位申报项目进行初评,并向科技处提交评选排名结果。

  三、评选名额

  本次拟评选高校社科创新团队10个左右。

  四、评审和答辩

  高校社科创新团队实行专家评审和会议答辩评审,通过专家评审的团队参加会议答辩。答辩团队名单及答辩时间安排另行通知。

  五、建设期满考核要求

  根据《河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划实施办法》,创新团队建设期满后将统一进行考核,考核基本要求如下:在国内权威出版社出版学术著作1-2部;在CSSCI期刊发表学术论文5-10篇,其中至少有1篇被CSSCI权威核心期刊收录;承担省部级以上项目2-3项;属于应用研究的,向相关政府部门提交决策咨询报告1-2份;研究成果获得省级二等奖以上奖励。

  期满考核达到基本要求的,拨付第二批资助经费。考核优秀的再给予5-10万元的奖励。

  六、申报材料及时间要求

申报材料包括:

1)《河南省高等学校哲学社会科学创新团队申请书》(见附件121份,双面打印。

2)提供有关证明材料原件1套,复印件2套,要求要突出重点、简明扼要、双面打印。证明材料包括论文、专著、项目、奖项、相关学术荣誉等,证明材料原件交教育厅审核后退回

3)申报大于1项的二级院系需提交本单位初评排名结果1份。

4)申请书电子版。由各二级院系统一打包发送至科技处成果科信箱chengguoke@zzuli.edu.cn,邮件主题“2018年教育厅高校哲学社会科学创新团队申报+院系名称”。

申报时间安排:

请以各二级院系为单位,于2017918日前将纸质材料报送科技处成果科(东二楼229室),电子文档一并发送科技处成果科信箱。

联系人:胡 

  话:63627287

附件汇总包.rar

 

科技处

2017-9-1


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn