邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  教务新闻

学校召开期初教学准备会议暨首次教学工作例会

发布部门:教务处   发布时间:2017-09-01   浏览次数:

831日上午,学校在东风校区东二楼109会议室召开了期初教学准备会议暨首次教学工作例会,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心、人事处、学生处、实验室与设备管理处、后勤保障服务中心、信息化管理中心、校教学督导室等部门负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加会议。受王新杰副校长委托,教务处阮世敏副处长主持会议。

会议的第一阶段是期初教学准备会议。会上,各教学单位和相关职能部门负责人汇报了期初教学工作准备情况。从汇报情况来看,各单位和部门在暑期做了大量的工作,尤其是在禹州校区有建设、保障和运行任务的单位,克服困难,做了许多艰苦的工作,教学工作准备充分,相关工作安排合理,极个别问题正在协调解决中,可以确保顺利开学。阮世敏副处长代表教务处感谢各单位和部门对学校教学工作的支持,并强调,今年是三校区首次运行,希望各单位、各部门加强沟通,确保运行。

会议的第二阶段是教学工作例会。阮世敏副处长通报了教务处暑期重点工作完成情况和期初工作安排,强调了禹州校区相关教学工作要求,布置了实践教学、教材和工程认证相关工作。钱慎一副处长布置了老生网上报到注册工作,通报了期初补考安排,对教师课表和班级课表下发及通知工作、网络学习平台和教室智能化建设工作进行了说明。邢培旭副处长安排了期初教学检查工作。

教学评估中心傅鹏立主任对省专业评估工作进行了强调。通报了对各参评专业材料准备工作的检查情况,要求各专业按照评估指标体系和评分标准,进一步补充完善基础材料和支撑材料;按照评估信息填报的要求,做好定量材料的整理汇总和定性材料的总结提炼,将自评工作做实做细,为正式填报信息和上传材料奠定扎实工作基础,确保省专业评估取得好成绩。

教务处张东初处长最后做了讲话。首先,张处长通报了教学方面国家“万人计划”教学名师、省级优秀基层教学单位、省级实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学中心和省级教学名师等所有教学项目初评全部通过的喜人结果。接着,张处长指出,从本学期开始,郑州轻工业学院“三校区办学格局”正式形成,希望各教学单位和教学院长高度重视教学工作,并特别强调了三校区教学运转的三件事。一是禹州校区教学工作难度大,要做到实习实训人数、时间和任务的“三确定”;二是科学校区要确保新搬迁学院授课教室、实验实训室、教研活动场所的“三到位”;三是期初教学检查工作中领导带队深入三校区一线、校级教学检查组检查第一周的全部教学环节、发现问题及时有效解决的“三落实”。最后,张处长提出了四个宏观要求:高度重视,加强协调,确保运转,提高质量。

 

教务处  教学评估中心                

2017831日                   

 


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn