邮件系统 轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  团学要讯

【思想引领】我校召开座谈会专题学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

发布部门:   发布时间:2017-08-22   浏览次数:

8月22日上午东风校区图书馆第三会议室,学校组织召开座谈会,专题学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。学工部(处)、就业指导中心、团委负责人,总支副书记代表、团干代表、创业导师代表和20名在校创业大学生代表参加座谈会。

会上,团委书记葛勋首先带领大家集中学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信具体内容。习近平总书记的回信在广大青年特别是青年大学生中引起了强烈反响,会议结合8月21日省学联专题学习座谈会中团省委副书记王笃波同志的讲话,按照学校党委指示要求在全校范围内认真组织开展学习宣传总书记回信,激发广大同学砥砺前进的内生动力,努力争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的当代大学生。

作为省内唯一参加“青年红色筑梦之旅”实践活动团队榆枣红品牌项目负责人经济与管理学院14级会计学专业的方航宇同学介绍了自己参加实践活动的深刻体会和项目运行情况。在实践活动中,实践团队通过寻访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访敬老院,实地感受了老一辈革命家伟大而艰辛的创新创业史,活动期间,大赛组委会还安排了部分重点项目深入区县进行对接考察,“榆枣红品牌项目”与当地洛川多果乐果业公司、洛川县建森苹果专业合作社分别达成2项合作意向。看到习近平总书记回信,更是深刻感受到了习近平总书记对于当代大学生的勉励和关怀,感受到了为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的呼唤,感受到了国家发展给当代大学生创新创业带来的政策和机遇。

就业指导中心主任万顺国介绍了我校创业就业工作和“互联网+”大学生创新创业大赛情况取得成绩;经济与管理学院党总支副书记陈章美老师介绍了基层学院对于学生创新创业教育做出的具体工作和切身体会;机电工程学院创新创业指导老师李一浩从“为什么要创新创业、创新创业与学习的关系、如何实现创新创业”方面谈了自己的工作感悟。

结合习总书记的回信,教师们纷纷表示要传承红色文化、红色精神,把大学生思想政治教育和参加“互联网+”创新创业大赛以及各类创新创业活动相结合,不断培养学生创新创业思维和历史担当,肩负起教师的责任和光荣使命。结合参加各类比赛、社会实践活动的经历和收获,与会学生代表说:看到习总书记为第三届中国“互联网 +”大学生创新创业大赛团队的回信备受鼓舞总书记回信中的“在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”这句话给他们留下深刻印象大家表示,一定不辜负习总书记的谆谆教诲和殷切期望,在学校的引领和支持下,扎根中国大地了解国情民情,在在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把自己的青春和才智奉献给党和人民,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

下一步,学校相关部门还将下发专门通知,对各级学生组织贯彻落实习近平总书记回信精神进行统一部署。



联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn