邮件系统 | 掌上轻院  轻院首页  |  新闻网  |  信息门户 | 一卡通  设为首页 |  加入收藏  
|
今天是:
首页  新闻信息

校党委副书记马英出席机电工程学院2017级本科生班主任聘任仪式

发布部门:   发布时间:2017-07-06   浏览次数:

 

201775日上午,机电工程学院2017级本科生班主任聘任仪式在东风校区西三楼215会议室举行。校党委副书记马英出席聘任仪式。机电工程学院党政班子成员、新聘任班主任、全体辅导员、其他年级班主任及学生代表参加了此次活动。党委学工部部长、学生处处长张世涛也应邀参加,仪式由机电工程学院党总支书记蒋玮主持。

会上,机电工程学院院长罗国富宣读了《关于聘任李晓科等6名教师担任机电工程学院本科生班主任的决定》,随后与会各位领导为新聘任的班主任颁发了聘书。姚雷、李晓科两位博士分别作为新、老班主任代表发言,他们表示将在今后的工作中牢固树立全心全意为学生服务的意识,不断加强班级建设,用爱心点亮学生的成长之路。

聘任仪式后,校党委副书记马英作重要讲话。马书记对6名博士加入到学生教育和管理的队伍表示感谢和欢迎。对机电工程学院近年来在学生工作方面取得的成绩表示肯定。她强调班主任是开展大学生思想政治教育的重要力量,是促进大学生全面成才、健康成长的指导者和引路人,是协助辅导员开展工作、进行学生班级管理的得力助手。讲话中,马书记就今后班主任如何开展工作提出了三点希望:一是希望博士班主任能够发挥自身专业优势,引导大学生全面提升专业素养。二是希望大家要充分认识班主任工作的重要意义,做好班级建设的领导者、组织者、指导者。三是希望班主任要处理好三个关系,即处理好班主任和学生之间的关系,处理好个人业务与班主任工作的关系,处理好班主任和辅导员之间的关系。最后,马书记鼓励大家要勇于担当、甘于奉献,在学校发展的关键期要认真负责合力做好学生教育与管理工作。

班主任制度是我校落实全国全省和学校思想政治工作会议精神的具体措施。学校鼓励和引导二级学院先行先试,目前已有电气工程学院、机电工程学院等五个学院建立班主任和宿舍导师制度,共聘任班主任、学业导师116人。班主任在学生职业生涯规划、学业指导等方面发挥着重要的作用,为大学生的全面发展和健康成长提供了坚实的保障。

 


联系我们 | 管理入口 | 投稿信箱
郑州轻工业学院综合信息门户网版权所有 地址:郑州市东风路5号(450002) 后台管理
技术支持:网络管理中心 投稿信箱:tougao@zzuli.edu.cn